邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

蒋剑平检查指导校园安全工作

来源: 时间:2021-09-30

国庆假期即将来临,为进一步加强学校安全工作,确保师生生命安全和身体健康,929日下午,蒋剑平带领保卫处、基建处、后勤服务中心主要负责人来到七里坪校区,检查指导安全生产和安全隐患排查工作。

蒋剑平一行先后来到明德楼北栋负一楼、北2门,电气工程学院重点实验室、在建中的医学实训楼、留香食堂等校园重点区域、部位,检查消防设施与实验室安全保障设施,查看食堂厨房卫生状况,对消防安全、食品安全等安全隐患进行排查,要求相关维修尽快落实到位,并给出了一些美化景观的指导建议。

蒋剑平在检查后要求,各职能部门、各学院要严守底线思维,优化安全工作方式方法,明确责任,强化执行力度,把安全工作做好做实做细,确保不留安全隐患死角,尤其要特别重视实验室危化品安全、消防安全工作,确保饮食卫生安全,坚决杜绝安全重大责任事故发生。

蒋剑平强调,我们一定要把校园安全作为重中之重,要提振精神,鼓足干劲,统筹抓好假日保障工作,确保学校和谐稳定,让在校师生员工度过一个健康欢乐平安的国庆假期。

(余晓冬)