邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

李学勇出席理学院(师范学院)、信息工程学院“十四五”发展规划编制座谈会

来源: 时间:2021-09-29

928日下午,理学院(师范学院)在学院会议室召开了十四五发展规划编制座谈会,理学院(师范学院)全体中层干部、教研室主任、教授、博士参加了此次会议,校党委委员、纪委书记李学勇出席会议并做了重要讲话。

座谈会上,博士、教研室主任们围绕师范教育教学、学科建设、科研工作、专业建设与人才培养、师资队伍建设等几个方面,提出了自己的意见与建议,并对当前制约学院高质量发展的突出障碍难题及破解思路提出了自己的想法。

928日下午, 信息工程学院在七里坪校区求真楼5328会议室召开了信息工程学院十四五规划座谈会。校党委委员、纪委书记李学勇出席会议并作了重要讲话。信息工程学院院长赵乘麟、总支书记彭亦飞、副院长王少杰、罗高峰、副书记肖彩琴及信息工程学院全体教授、博士和两室主任参加了会议。会议由彭亦飞主持。

会上,赵乘麟就《信息工程学院“十四五”改革与发展规划》的编写工作过程、结构框架与内容概要进行了简要说明。教授、博士、两室主任们围绕学院“十四五”改革与发展规划踊跃发言、广泛交流,多维度为学院未来的发展提出了宝贵的意见和建议。

在两个学院,李学勇与参会的教授、博士、两室主任们进行深入交流,肯定了各位博士及教研室主任的意见和建议,重申“十四五”发展规划编制的重要性,生动阐述了大学的本质与文化使命,高等教育和高校教师、地方性院校的价值所在,他提出要以创新理念引领科研工作发展,要强化思想引领培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校正处于大发展、大改革的重要时期,希望各位教师紧扣学校“三三六”战略目标,在搞好教学的同时多思考师范学院、学校发展的问题,把今天好的意见消化吸收,融入到“十四五”规划中来,鼓励教师多去其它高校学习师范教育的先进经验。他要求全体教师要提高政治站位,强化协同合作,凝心聚力促发展。

                                                    (李艳 陈敏)