邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

压实主体责任 强化日常监督 校纪委部署重点领域专项监督

来源: 时间:2021-09-27

923日上午,校纪委召开重点领域专项监督工作部署会,这是按照省纪委监委的部署进行的省属本科高校重点领域腐败和不正之风问题的专项整治。校党委委员、纪委书记李学勇主持会议,招生就业、教务、研究、基建、后勤、资产管理、审计、继续教育、国际学院、计财、纪委办等部门主要负责人和两所附属医院纪委书记参加会议。

学校纪委办根据省纪委监委第四监督检查室的要求制定了《威澳门尼斯人90939com关于开展重点领域专项监督的实施方案》,明确了学校招生就业、后勤基建、继续教育、合作办学等为重点监督领域以及主要内容,要求对照问题清单,开展全面自查,对自查发现的问题要立即整改,并建立问题及整改台账,及时上报材料。强化问责追究,推动责任落实,对专项整治工作履责不力、问题整改不力,失职渎职者严肃问责。

李学勇就如何认真开展重点领域专项监督提出了三点要求:一要提高认识,高度重视。学校开展重点领域专项监督是落实全省纪检监察座谈会精神的要求,是学校推进全面从严治党走向深入的要求,也是各部门履行党风廉政建设主体责任的要求。二要加强组织领导。各相关部门要成立专项整治工作小组,制定相应的工作方案,深入地查摆问题,切实整改,要把专项监督与部门的风险防控排查结合起来,要与制度建设结合起来,要与提高管理效能结合起来。三要加强指导,监督检查。校纪委办一方面要对各部门专项监督工作进行指导,一方面要定期地督查督办,压紧压实责任,着力推动“两个责任”落实,把重点领域专项监督作为深入开展反腐败斗争的重要内容,摆在突出位置,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和群众身边延伸。

(文/赵品清 /朱艳洲)